Родиной этого плода Китай , поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником».
Сейчас этот экзотический фрукт с удовольствием употребляют в пищу во всем мире.

Полезные свойства

  • Плоды киви содержат в большом количестве витамины, как А, С, Е, РР, различные фруктовые кислоты, глюкозу и фруктозу. В составе киви большое количество микроэлементов, среди которых больше всего фосфора и марганца, магния и железа, особенно много калия.
  • Витаминный состав киви позволяет его использовать при болезнях сердца. Этот фрукт способствует снижению артериального давления, поэтому очень хорош для гипертоников.
  • Употребление этих плодов позволяет снять тяжесть в желудке.
  • Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Сахара в фрукте почти нет, поэтому киви главенствует во многих диабетических диетах.
  • Это хороший профилактический продукт для избавления от глистов и чистки организма в целом .
  • Существует достаточно много рецептов десертов и напитков из киви.
    Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе , джемы и мармелады, добавляют в салаты делают начинки для пирогов.
  • Кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами.
  • Очень хороши эти плоды для тех, кто активно борется за снижение веса поскольку киви имеет способность сжигать жиры .
    Один стакан сока из киви содержит суточную норму витамина С. Находка во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний для поднятия вашего иммунитета.

Опасные свойства киви

Однако, при всех позитивных и полезных свойствах может быть и вред киви, который проявляется в случаях чрезмерного злоупотребления.

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать Гипервитаминоз витамина С. Также не желательно употреблять киви тем, кто страдает от диареи , повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется давать киви маленьким детям в большом количестве, так как он является аллергеном и могут привести к приступам астмы.
Использование в меру и гармонично в сочетании с другими продуктами вы получите – очень полезный фрукт с сравнительно малым количеством противопоказаний.

Автор статьи : Виктория Рябова
Фотография : pixabay
Обработка фотографии :Виктория Рябова