Лучшие травы для вашего здоровья: траволечение и натуральная медицина!

Что такое Куркума?

Куркума — это специя, полученная из растения куркумы.
Она обычно используется в азиатской пище.
Возможно вы , знаете куркуму как главную специю в карри.
Он имеет теплый, горький вкус и часто используется для придания аромата или цвета порошкам карри, горчице, маслу и сырам.
Но корень куркумы также широко используется для изготовления лекарств.
Он содержит желтый химикат под названием куркумин, который часто используется для окрашивания продуктов питания и косметики.

Куркума используется при артрите, изжоге (диспепсии), боли в суставах, боли в животе, болезни Крона и язвенном колите, операции шунтирования, кровоизлиянии, диарее, кишечном газе, вздутии живота, потере аппетита, желтухе, проблемах с печенью, Helicobacter pylori (H. pylori) инфекция, язвенная болезнь желудка, синдром раздраженного кишечника (СРК), расстройства желчного пузыря, высокий уровень холестерина, кожное заболевание, называемое красный плоский лишай, воспаление кожи от лучевой терапии и усталость.
Куркума также используется при головных болях, бронхитах, простудных заболеваниях, инфекциях легких, фибромиалгии, проказе, лихорадке, нарушениях менструального цикла, зуде кожи, восстановлении после операции и раке.
Другие применения включают депрессию, болезнь Альцгеймера, отек в среднем слое глаза (передний увеит), диабет, задержку воды, черви, аутоиммунное заболевание, называемое системной красной волчанкой (СКВ), туберкулез, воспаление мочевого пузыря и проблемы с почками.

Некоторые люди наносят куркуму на кожу от боли, стригущего лишая, растяжений и отеков, кровоподтеков, укусов пиявки, глазных инфекций, прыщей, воспалительных заболеваний кожи и язв кожи, болезненности во рту

Куркума также используется в качестве клизмы для людей с воспалительным заболеванием кишечника.

В пищевой промышленности и производстве эфирное масло куркумы используется в парфюмерии, а его смола используется в качестве вкусового и цветового компонента в пищевых продуктах.

Не путайте куркуму с корнем яванской куркумы (Curcuma zedoaria).
Возможно, эффективен для …
• Высокое содержание холестерина. Исследования показывают, что прием экстракта куркумы перорально два раза в день в течение 3 месяцев снижает общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») и триглицериды у людей с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.
• Артроз. Некоторые исследования показывают, что принятие экстрактов куркумы, отдельно или в сочетании с другими растительными ингредиентами, может уменьшить боль и улучшить функцию у людей с остеоартрозом. В некоторых исследованиях куркума работала так же хорошо, как ибупрофен, для уменьшения боли при остеоартрите. Тем не менее, куркума, по-видимому, не так эффективна, как диклофенак, для улучшения боли и функционирования у людей с остеоартрозом.
• Зуд (зуд). Исследования показывают, что прием куркумы внутрь три раза в день в течение 8 недель уменьшает зуд у людей с длительным заболеванием почек. Кроме того, ранние исследования показывают, что ежедневный прием в течение 4 недель определенного комбинированного продукта (C3 Complex, Sami Labs LTD), содержащего куркумин плюс черный перец или длинный перец, уменьшает тяжесть зуда и улучшает качество жизни людей с хроническим зудом, вызванным горчичным газом.
Возможно, неэффективно для …
• Язвы желудка. Некоторые исследования показывают, что прием куркумы три раза в день в течение 8 недель не улучшает язву желудка. Кроме того, прием порошкообразной куркумы четыре раза в день в течение 6 недель представляется менее эффективным, чем прием обычного антацида.

Недостаточные доказательства для оценки эффективности …

• Болезнь Альцгеймера. Ранние исследования показывают, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, ежедневно в течение 6 месяцев не приносит пользы людям с болезнью Альцгеймера.

• Воспаление глаз (передний увеит). Ранние исследования показывают, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, может улучшить симптомы длительного воспаления в среднем слое глаза.

• Колоректальный рак. Ранние исследования показывают, что прием определенного продукта куркумы, содержащего экстракт куркумы и экстракт куркумы Явана (P54FP, Phytopharm plc., Godmanchester, United Kingdom), может стабилизировать некоторые меры рака толстой кишки. Существуют также ранние свидетельства того, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, ежедневно в течение 30 дней может уменьшить количество предраковых желез в толстой кишке у людей с высоким риском развития рака.

• Шунтирование (операция по шунтированию коронарной артерии). Ранние исследования показывают, что прием куркуминоидов, которые являются химическими веществами, содержащимися в куркуме, начиная с 3 дней до операции и продолжаясь в течение 5 дней после операции, может снизить риск сердечного приступа после операции шунтирования.

• Кожные раны, связанные с раком. Ранние исследования показывают, что применение мази из куркумы может помочь уменьшить запах и зуд, вызванные ранами, связанными с различными типами рака.

• Тип воспалительного заболевания кишечника, называемого болезнью Крона. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, ежедневно в течение одного месяца может уменьшить испражнения, диарею и боль в животе у людей с болезнью Крона.

• Депрессия. Ранние исследования показывают, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, два раза в день в течение 6 недель, так же эффективен, как прием антидепрессантов флуоксетина у людей с депрессией.

• Сахарный диабет. Ранние исследования показывают, что прием экстракта куркумы два раза в день в течение 9 месяцев может уменьшить количество людей с преддиабетом, у которых развивается диабет.

• Расстройство желудка (диспепсия). Некоторые исследования показывают, что куркума внутрь четыре раза в день в течение 7 дней может помочь улучшить расстройство желудка.

• Заболевание десен (гингивит). Ранние исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта с куркумой так же эффективно, как лекарственная жидкость для полоскания рта, для снижения уровня заболеваний десен и бактерий во рту у людей с гингивитом.

• Язвы желудка, вызванные инфекцией Helicobacter pylori (H pylori). Ранние исследования показывают, что ежедневный прием куркумы в течение 4 недель менее эффективен, чем обычное лечение для устранения определенных бактерий (H. pylori), которые могут вызвать язву желудка.

• Синдром раздраженного кишечника (СРК). Ранние исследования показывают, что прием экстракта куркумы (Cynara Turmeric, Lchtwer Pharma) ежедневно в течение 8 недель снижает частоту возникновения СРК у людей с СРК, которые в остальном здоровы.

• боль в суставах. Исследования показывают, что прием специального комбинированного продукта (Instaflex Joint Support, Direct Digital, Charlotte, NC), содержащего куркуму и другие ингредиенты, три раза в день в течение 8 недель, уменьшает боль в суставах. Но это, кажется, не помогает суставной жесткости или улучшает суставную функцию.

• Кожная сыпь (красный плоский лишай). Прием определенного продукта (Curcumin C3 Complex, Sabinsa Corp.), содержащего химические вещества, содержащиеся в куркуме, три раза в день в течение 12 дней, может уменьшить раздражение кожи, вызванное красным плоский лишай.

• Рак простаты. Исследования показывают, что прием формулы, содержащей порошок брокколи, порошок куркумы, порошок из цельных плодов граната и экстракт зеленого чая три раза в день в течение 6 месяцев, предотвращает повышение уровня простат-специфического антигена (ПСА) у мужчин с раком простаты. Уровни ПСА измеряются для контроля эффективности лечения рака предстательной железы.
Однако пока неизвестно, уменьшает ли эта формула риск прогрессирования или рецидива рака предстательной железы.

• Воспаление во рту и / или пищеводе от лучевой терапии. Ранние исследования показывают, что введение раствора куркумы во рту шесть раз в день в течение 6 недель снижает риск воспаления во рту и / или пищевода, вызванного лучевой терапией у людей с раком головы и шеи.

• Ревматоидный артрит (РА). Ранние исследования показывают, что куркумин, химическое вещество, содержащееся в куркуме, может уменьшить некоторые симптомы RA, включая утреннюю скованность, время ходьбы и отек суставов. Другие исследования показывают, что прием куркумы (BCM-95, Arjuna Natural Extracts, India) два раза в день уменьшает симптомы RA в большей степени, чем обычные лекарства.

• Восстановиться после операции. Ранние исследования показывают, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, ежедневно в течение одной недели после операции, может уменьшить боль, усталость и необходимость в обезболивающих препаратах.

• Воспалительное заболевание, называемое системной красной волчанкой (СКВ). Ранние исследования показывают, что прием куркумы внутрь три раза в день в течение 3 месяцев может снизить кровяное давление и улучшить функцию почек у людей с воспалением почек (волчаночный нефрит), вызванным системной красной волчанкой.

• Туберкулез. Ранние исследования показывают, что прием продукта, содержащего куркуму и Tinospora cordifolia, может снизить уровень бактерий, улучшить заживление ран и снизить токсичность для печени, вызванную противотуберкулезной терапией, у людей с туберкулезом, которые получают противотуберкулезную терапию.

• Тип воспалительного заболевания кишечника, называемый язвенным колитом. Некоторые ранние исследования показывают, что прием куркумина, химического вещества, содержащегося в куркуме, ежедневно на срок до 6 месяцев может уменьшить симптомы и рецидив язвенного колита при использовании в сочетании с традиционными методами лечения.
Другие исследования показывают, что принятие экстракта куркумы в качестве клизмы может помочь людям с этим заболеванием.

• Прыщи.
• желтуха.
• Гепатит.
• Понос.
• фибромиалгии.
• Проблемы с печенью и желчным пузырем.
• Головная боль.
• Менструальные проблемы.
• Боль.
• Лишай.
• Ушиб.
• Другие условия.

Как работает куркума?

Куркума содержит химический куркумин.
Куркумин и другие химические вещества в куркуме могут уменьшить отек (воспаление). Из-за этого куркума может быть полезна для лечения состояний, которые включают воспаление.

Есть ли проблемы безопасности?

Куркума практически безопасна, если принимать ее внутрь или наносить на кожу соответствующим образом на срок до 8 месяцев.

Куркума ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА, когда ее используют в качестве клизмы или жидкости для полоскания рта в краткосрочной перспективе.

Куркума обычно не вызывает значительных побочных эффектов; Однако некоторые люди могут испытывать расстройство желудка, тошноту, головокружение или диарею.

В одном сообщении человек, который принимал очень большое количество куркумы, более 1500 мг два раза в день, испытывал опасный аномальный сердечный ритм.
Однако неясно, была ли куркума действительной причиной этого побочного эффекта.
Пока не известно больше, избегайте приема чрезмерно больших доз куркумы.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью:
Во время беременности и во время кормления грудью куркума практически безопасна при приеме внутрь в количествах, которые обычно содержатся в пище.
Тем не менее, куркума, как правило, небезопасна при приеме внутрь в лекарственном количестве во время беременности.
Это может способствовать менструации или стимулировать матку, подвергая риску беременность.
Не принимайте лекарственное количество куркумы, если вы беременны.
Недостаточно информации, чтобы оценить безопасность лекарственного количества куркумы во время кормления грудью.
Лучше не использовать его.

Проблемы с желчным пузырем:
Куркума может усугубить проблемы с желчным пузырем.
Не используйте куркуму, если у вас есть камни в желчном пузыре или закупорка желчных протоков.

Проблемы с кровотечением:
Куркума может замедлить свертываемость крови.
Это может увеличить риск кровоподтеков и кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови.

Диабет:
Куркумин, химическое вещество в куркуме, может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Используйте с осторожностью. Так как это может сделать уровень сахара в крови слишком низким.

Заболевание желудка, называемое гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ): куркума может вызвать расстройство желудка у некоторых людей.
Это может усугубить проблемы с желудком, такие как ГЭРБ.
Не принимайте куркуму, если она ухудшает симптомы ГЭРБ.

Чувствительное к гормонам состояние, такое как рак молочной железы, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки: куркума содержит химическое вещество под названием куркумин, которое может действовать как гормон эстроген.
Теоретически, куркума может ухудшить состояние гормонов.
Однако некоторые исследования показывают, что куркума уменьшает действие эстрогена в некоторых гормоночувствительных раковых клетках.
Следовательно, куркума может оказывать благотворное влияние на гормоночувствительные состояния.
Пока не известно больше, используйте осторожно, если у вас есть состояние, которое может ухудшиться от воздействия гормонов.

Бесплодие:
Куркума может снизить уровень тестостерона и уменьшить движение сперматозоидов при приеме внутрь человеком.
Это может снизить рождаемость.
Куркуму следует осторожно использовать людям, пытающимся завести ребенка.

Дефицит железа:
Прием большого количества куркумы может предотвратить усвоение железа.
Куркуму следует использовать с осторожностью у людей с дефицитом железа.

Хирургия:
Куркума может замедлить свертываемость крови.
Это может вызвать дополнительное кровотечение во время и после операции.
Прекратите использование куркумы по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.

Прежде чем покупать Куркуму, Обязательнл посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Перевод статьи и Обработка фотографии © Виктория Рябова
Источник статьи : _rxlist.com/turmeric/supplements.htm
Перевод статьи: Виктория Рябова
Фотография : _pixabay.com
Обработка фотографии :Виктория Рябова